善用政府資源 祝您夢想起飛

臺東縣工商發展投資策進會,日昨舉辦臺東縣地方型創新研發補助(SBIR)經驗分享,由總幹事楊珍琪主持,邀請磊石行銷科技股份有限公司經理陳世杰分享,共吸引在地32家中小企業參加,陳經理以自身經驗首先簡介SBIR及如何申請做說明,隨後進入多面向的案例分享,讓業者能夠顯而易見,最後則進行問題與解答,提供給業者們參考,以協助中小企業能充分運用政府研發補助資源。

為協助臺東縣地方產業特色,推動產業創新研發,臺東縣政府自96年度起辦理「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,以更充沛之經費,帶動中小企業積極投入地方特色產業之研發,提升具地方特色產業聚落創新研發之能量,使中小企業創新研發之政策得以在地方紮根。

楊總幹事表示,臺東縣政府「地方產業創新研發推動計畫」,是以鼓勵中小企業從事技術、產品等研發與創新,來強化企業競爭優勢為主要方向。業者在創業初期,政府補助是不可忽視的資源之一,今天的經驗分享,可以提供業者參考,因此SBIR是很好的起點,期盼業者之研發成果能持續創新,邁向全球佈局與國際化經營,開拓嶄新的契機。

圖文/吳漢俊