因應日本疫情嚴峻 工策會統籌急募物資

臺東縣政府在日本推廣釋迦數年,與大阪府及和歌山縣在農產及觀光上交流密切。尤其是農產品推廣不遺餘力,友情令人感動,也帶動更進一步的情誼。然因新冠肺炎疫情,兩城市受災嚴重,已傳出醫療人員欠缺基本防護裝備,以垃圾袋替代防護衣的狀況。呼籲民眾捐助一次性的雨衣成為一線醫療人員的防護衣。經深入了解後方知欠缺防護衣、手套及口罩。

縣長饒慶鈴聞訊後除去函問候關心寄予祝福外,隨即結合台東縣婦工會、台東縣工商婦女協會、東臺灣國際蘭馨交流協會等一同捐助物資。由於醫療用防護衣與口罩皆屬國家管制物資,因此由臺東縣工商發展投資策進會總幹事楊珍琪統籌,緊急採購一次性雨衣5000件、護目鏡1000支、手套20000雙贈送應急,於今天上午完成裝箱寄送日本。

饒縣長表示,願疫情趕快過去,願兩地經濟與生活都能回到歸常軌道,更願兩地民眾都能平安,願眾神眷顧著台灣與日本。數量不多,卻是我們在這個疫情持續延燒,物資取得不易時的一份心意。一段跨國農產品推介的緣份,在這新冠肺炎延燒的時期尤感珍貴。