香港貿發局全方位 行銷台東創造商機

6月18日下午香港貿發局於鐵花村青澤鐵花館,舉辦「如何在『疫』境中增強推廣,振興海外市場交流會」,吸引台東在地38家中小企業參予,由臺東縣工商發展投資策進會總幹事楊珍琪主持,邀請台灣區總經理潘慧心主講,介紹香港貿發局的網上貿易平台、產品雜誌及貿易展覽會,及如何運用流動運用程式串聯不同的平台,發揮最大的推廣效用。

會中也分享供應商,於「貿發網採購」平台作網上推廣,由於一直保持緊密的合作關係,為其公司打開多個國際市場,取得港幣80萬業績之經驗。另外也分享買家,說到國際買家採購會是一項超卓越的採購服務,無論靠自己的網絡、採購網站、展覽等,都不及展覽買家採購會介紹的供應商來得準確,買家更發現「貿發網採購』平台,比其一向使用的採購網站簡單之經驗。

總幹事楊珍琪表示,中小企業必須掌握網上平台技巧推廣產品,進而以電子商貿機遇與開拓客戶,成為核實供應商。所謂「運籌帷幄之中,決勝於千里之外」,因此在後疫情時代,必須思考透過網站、展覧、雜誌及流動媒體綜合平台,盡享網上網下推廣優勢。圖文/吳漢俊