2019臺東縣國際咖啡杯測分享會

臺東縣工商發展投資策進會與蒙多城市國際股份有限公司於6月25日下午美術館大文創教室共同舉辦「2019國際咖啡杯測分享會」。

  並特別邀請連續2年獲得藝妓水洗及日曬雙料冠軍的世界級大師巴拿馬精緻咖啡協會會長Mr.Wilford Lamastus擔任品鑑師,與臺東在地小農地利伯、金土咖、品嘉、山角頂、瘋咖啡、佐佑品等6家咖啡莊園進行杯測及指導交流。

  巴拿馬精緻咖啡協會會長Mr.Wilford Lamastus表示,台東種植咖啡的海拔雖然不高,但是特殊地微氣候地形種植出的咖啡具有獨特香氣。

  Mr.Wilford會長分享自家Elida莊園擁有得天獨厚條件,是巴拿馬海拔最高的咖啡莊園之一,標高1700~1920公尺,Elida莊園位處北方冷空氣和南方的大西洋暖流交會處,加上肥沃的火山土壤給咖啡提供了充足養份,造就絕佳自然生態環境條件。

  為了穩固咖啡的品質,設立了占地400坪的處理廠,室內也因為有乾燥設備來克服天候上的缺點,產出的咖啡造就了無數獎項。

  當天活動現場,雖然午後大雨,仍然吸引了大批本縣咖啡業者及喜好者約150餘人, 現場臺東縣工策會總幹事楊珍琪表示,這次邀請到巴拿馬精緻咖啡協會會長Mr.Wilford Lamastus的機會非常難得,現場對咖啡種植與後製發酵技術的交流對台東咖啡農名都是非常珍貴的經驗傳授,相信一定可以將台東咖啡產業向前推進,提升咖啡產業發展。   並邀請臺東縣副縣長張志明、臺東縣政府農業處處長許瑞貴一同參加,副縣長張志明對於這次的活動表示非常支持與肯定。